Workshop Fleischzerlegung

Videos und persönliche Gespräche

Liebe Gallowayzüchter,

immer mehr Menschen wissen die Qualität des köstlichen Gallowayfleisches zu schätzen. Die Vermarktung ab Hof mit Fleischpaketen, Teilstücken und Verabeitungsprodukten im Hofladen, aber auch der Online Versand verzeichnen kontinuierlich Zuwächse. Wo aber auf jeden Fall noch viel Entwicklungspotential ist, sind die “Special Cuts” für alle Grillfreunde. Um mit unseren Mitgliedern zu diesem Thema in einen Erfahrungsaustausch zu treten, bieten wir aktuell einen Online Workshop an.
Aufgrund der Corona Pandemie können wir leider nicht, wie vorgesehen, zu einem praktischen Zerlege-Workshop einladen. Darum haben wir uns dazu entschlossen, auf bereits vorhandenes Material zurückzugreifen und dies dann mit einer fachmännisch, persönlichen Note zu verfeinern!

In unserem internen Bereich auf der Galloway-Homepage in der Rubrik “Rindfleisch > Fleischzerlegung, haben Sie die Auswahl aus 4 verschiedenen Videos, die alle auf andere Arten die fachmännische Zerlegung eines Rindes darstellen. Natürlich besteht für Sie die Möglichkeit sich auf Videoplattformen weitere Videos zu diesem Thema zu suchen.

Auf Grundlage dieser Filme, möchten wir am 20. Mai 2021 um 19:30 Uhr gemeinsam mit Ihnen und dem Metzgermeister Gerhard Faust aus Aarbergen-Michelbach, Ihre Fragen und Wissenswertes rund um die Zerlegung und Vermarktung und eines Galloways besprechen. Herr Faust hatte, bevor er seinen Ruhestand eingeläutet hat, eine eigene Metzgerei geführt und war viele Jahre Innungsmeister des Metzgerhandwerks. Er kann Ihnen alle Fragen rund um die Zerlegung, Vermarktung und Hygiene beantworten und wertvolle Tipps für Ihren Betrieb mitgeben.

Bitte senden Sie Fragen an Herrn Faust rund um Zerlegung, Hygienestandards etc. im Vorfeld des Workshops an die Geschäftsführung: info@galloway-deutschland.de

Wichtig!

  1. Sie brauchen zur Teilnahme am Online-Workshop ein Mikrofon und eine Kamera in oder an ihrem Computer die aktiviert sind.
  2. Damit sie am BDG Online-Workshop teilnehmen können müssen sie sich vorher per E-Mail in der Geschäftsstelle anmelden. Klicken Sie auf Mitglieder-Login und melden sich mit Ihren Zugangsdaten an. Klicken sie auf den Bereich Rindfleisch.
  3. Sie sehen dort eine Anmeldung zum Workshop und einen Button Zum Online-Workshop. Melden sie sich bitte an und sie erhalten per E-Mail ihre Zugangsdaten. Die Zugangsdaten bestehen aus einem Link zum Zoom-Meeting, einer 12-stelligen Meeting-ID und einem Kenncode (6 Ziffern). Sie brauchen diese Zugangsdaten am 20.05.2021 für den Workshop ab 19:30 Uhr.
  4. Klicken sie nun auf den Link zum Workshop und laden die Zoom App auf ihren Computer herunter und installieren die App nach Anweisung.

Die Vorbereitungen zur Teilnahme am Online-Workshop sind nun abgeschlossen. In den nächsten Tagen erhalten sie rechtzeitig ihre Zugangsdaten.

Am Veranstaltungstag ist die Administratorin Jana Fengels ab 19:00 Uhr Online.

Bei Fragen steht Ihnen Frau Jana Fengels, Tel. 02856 – 90 99 892 oder per E-Mail: info@galloway-deutschland.de gerne zur Verfügung.

Mit freundlichem Gruß
Jana-Carina Fengels
Geschäftsführerin