Galloway Genussfleisch
Vorteil für den Verbraucher
Die Produktion von gesundem Gallowayfleisch ist für viele Gallowayzüchter eine Verpflichtung. Die naturnahe Rinderhaltung, auch extensive Weidewirtschaft genannt, stellt Gras und Wasser als Basis für die Aufzucht der Galloway-Rinder bereit. Diese Bedingungen naturnaher Rinderhaltung ergeben das berühmte, wohlschmeckende Galloway Genussfleisch.
Der Galloway-Schlachtkörper zeichnet sich durch ein ausgewogenes Fleisch : Fettverhältnis aus; die Schlachtkörper weisen den für die Zartheit und Saftigkeit von Rindfleisch notwendigen Fettanteil von 2,5 bis 4,5 %. des Gesamtvolumens auf, wie an der Universität Rostock in vergleichenden Studien dokumentiert wurde. Auch die sehr feine Muskelstruktur selbst, mit kurzen Muskelfasern, trägt zur Zartheit des Gallowayfleisches bei.
- Natur pur in der Aufzucht erzeugt ein feinfaseriges, gut marmoriertes Fleisch
- Das Gallowayfleisch ist ernährungsphysiologisch sehr wertvoll
- Es hat einen hohen Anteil an natürlichen Omega 3 Fettsäuren
- Der Gesamtfettgehalt von Galllowayfleisch liegt nachweislich unter 3% bei knapp 98% ungesättigter Fettsäuren